Ваши любимые рецепты.
| |
marianduma | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:28 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
| Все очень просто обмениваемся своими кулинарными способностями, может имеете свой оригинальный рецепт.
|
|
| |
marianduma | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:30 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
| Гаспачо Для приготовления первого блюда нам понадобится: 1. 450 гр. помидоров 2. 1/2 свежего огурца 3. 1 красный перец 4. 2 крупные головки репчатого лука 5. 1 зубчик чеснока 6. 100 гр. гренок из белого хлеба 7. 1 ч.л. соли 8. 1/2 ч.л. паприки 9. Растительное масло, красный винный уксус, зелень петрушки Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Итак продолжим. 1. Очистите от кожицы и измельчите помиборы. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. 2. Нарежьте лук, огурец и чеснок. 3. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 гр. холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. 4. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холдильник на два часа. 5. Перед подачей хорошо перемешайте. 6. Разлейте по тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Время приготовления: 2 ч. 10 мин. На 6 порций.
|
|
| |
marianduma | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:33 | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
| 2.Мясная запеканка с картофелем. Для приготовления блюда нам понадобится: 1. 450 гр. говяжьего фарша 2. 675 гр. картофеля 3. 1 ст.л. растительного масла 4. 1 головка репчатого лука 5. 1 стручок зеленого сладкого перца 6. 100 гр. свежих грибов 7. 2 ст.л. томатного пюре 8. 1 ч.л. вустерширского соуса 9. 300 гр. говяжьего бульона 10. 1 ч.л. нарезанного базилика 11. 25 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока, соль, молотый перец Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Идем далее. 1. Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. 2. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. 3. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. 4. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут. Положите картофель в кипящую воду, варите 20 минут до размягчения. 5. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы. 6. Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму. 7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до образования золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей. Время приготовления: 1 час 10 мин. На 4 порции
|
|
| |
marianduma | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:36 | Сообщение # 4 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
| 3.И в завершении - десерт! Пирог "Наслаждение". Для приготовления блюда нам понадобится: Для теста 1. 250 гр. муки 2. 125 гр. творога 3. 1/2 ч.л. соды 4. 1 яйцо 5. 125 гр. маргарина, соль Для начинки 1. 1 ст. л. желатина 2. 300 гр. йогурта 3. 500 гр. фруктов и ягод 4. Листики мяты Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Идем далее. 1. Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. 2. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку, выдержите в холодильнике 1 час. 3. Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. 4. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. 5. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах С. Уберите фасоль, бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите. 6. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. 7. Затем тонкой стрункой введите в йогурт и хорошо перемешайте. 8. Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застудневания. При подаче оформите мятой. Время приготовления: 1 час. На 8 порций Приятного аппетита!
|
|
| |
marianduma | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:38 | Сообщение # 5 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
| 1.Канапе с грибами. Для приготовления первого блюда нам понадобится: 1. 1 шт. батон 2. 90 гр. свежих или мороженных грибов 3. 5 столовых ложек сливочного масла 4. 1 крупная головка репчатого лука 5. 200 гр. острых сырных чипсов 6. 50 гр. сыра 7. Оливки разхного цвета без косточек 8. Сладкий перец разного цвета, молотый перец, соль Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Итак продолжим. 1. С батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм. и выемкой для печенья вырежьте кружочки. 2. Обжарьте кружочки на масле до образования хрустящей корочки 3. Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15-20 минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы. 4. Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите нарезанными колечками оливками, кусочками перца и посыпьте тертым сыром. Время приготовления: 40 мин. На 8 порций.
|
|
| |
marianduma | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:40 | Сообщение # 6 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
| 2.Рулет из капусты. Для приготовления блюда нам понадобится: 1. 600 гр. капуста белокачанная 2. 600 гр. фарша 3. 2 головки речатого лука 4. 200 гр. шпината 5. 200 гр. томатного сока 6. 100 гр. сметаны 7. 2 яйца 8. Морковь 2 шт. 9. Зелень базилика рубленая 10. 1 ст.л. перца и соли Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Идем далее. 1. Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 мин. в подсоленной воде. 2. Достаньте, охладите и разберите на листья, срежьте утолщенные части. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложителистья капусты черешками вверз так, чтобы один заходил на другой 3. Оставшиеся листья мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец и яйцо. Сварите и протрите морковь. 4. Уложите на листья в форме 1/3 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, 1/3 мясного фарша, слой шпината Посыпьте рубленым базиликом и уложите оставшийся фарш. Соедините края капусты листьев над фаршем 5. Запекайте рулет в духовке 40 минут при 200 градусах. Подайте горячим, выложив из формы. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения. Время приготовления: 1 час 30 мин. На 8 порций
|
|
| |
marianduma | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:41 | Сообщение # 7 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
| 3.И в завершении - десерт! Фаршированный ананас. Для приготовления блюда нам понадобится: Для теста 1. 1 крупный ананас 2. 2 ст.л. сахарной пудры 3. 2 ст.л. рома 4. 1 ст.л.ликера кюрсао 5. 2 шт. киви 6. 1 апельсин 7. Сок апельсина 8. сок лимона 9. Абрикосы, вишня, киви, веточки мяты Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Идем далее. 1. Разрежьте ананас вдоль пополам. Вырежьте мякоть, удалив сердцевину, нарежьте кубиками 2. Смешайте сахарную пудру, ликер кюрсао, ром и сок апельсина. Добавьте очищенные апельсин, киви, нарезанные ломтиками, и кусоки ананаса 3. Наполните фруктовой смесью половинки ананаса, полейте лимонным соком. Оформите вишней, ломтиками абрикосов, киви, веточками мяты 4. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Время приготовления: 15 мин. На 6 порций Приятного аппетита
|
|
| |
Адыль | Дата: Вторник, 12.06.2012, 19:02 | Сообщение # 8 |
★Главный Модератор★
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Спасибо за рецепты, очень вкусно!
|
|
| |
Waste666 | Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:56 | Сообщение # 9 |
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Срочно нужен рецепт блюда из манго, очень люблю этот фрукт но есть просто так уже надоело. Может кто знает, обязательно отпишитесь. И если кому интересно чтобы не бегать каждый день в магазин, оптом манго купить можно тут http://www.7dfoods.ru .
|
|
| |
|